Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 10:00 - 18:00

ваш город:

+7 (928) 666 3 222

Каталог товаров

Что такое родбилдинг, и чем удочка, собранная своими руками, лучше заводской?

Родбилдинг (от англ. rod – удилище, build – строить) – это создание из комплектующих уникального удилища, отвечающего всем пожеланиям рыболова.

Спиннинг, который был сделан на заказ, имеет важные преимущества в сравнении с удилищами, произведенными в заводских условиях.

Как правило, последние разрабатываются для людей со средними рыболовными навыками. Так, при расстановке колец на удилище производитель не учитывает размер катушки, которой будет пользоваться рыболов. Он пользуется усредненной картой расстановки колец, которая позволяет прощать некоторые ошибки рыбака, но не дает раскрыть весь потенциал бланка.

А вот при самостоятельной сборке удочки кольца на бланке расставляются с учетом размера вашей катушки. Как результат – правильное распределение нагрузки на бланк и значительное увеличение дальности заброса приманки!

Также важно отметить, что при серийном производстве не берется во внимание, будут ли удобны для рыболова рукоять и катушкодержатель. Родбилдинг решает и этот вопрос.

Удилище, которое вы соберете сами или доверите создать мастеру, будет соответствовать вашему стилю ловли, физическим данным, вкусу. Это будет уникальная, «настроенная» под вас снасть, с которой ваши шансы на успех возрастут! Скорее всего, как и любая вещь ручной работы, она будет особенно ценна для вас. Недаром в последние годы все больше любителей рыбалки и качественных удилищ отдают предпочтение именно родбилдингу.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы и рассказать обо всех нюансах родбилдинга. Большой выбор комплектующих для сборки всегда в наличии.

Евгений Тихонов 
Ни хвоста, ни чешуи!